“蓄势勃发开新局 奋楫扬帆再出发”主题党日活动

作者:时间:2023-08-26点击数:

2023年8月22日19:00经济与信息管理系学生党支部在腾讯会议开展八月份党日活动,主题为“蓄势勃发开新局 奋楫扬帆再出发”。本次活动由上海财经大学浙江学院经济与信息管理系学生党支部书记方姿懿老师主持,全体学生党员参与。

一、学习两个重要重要讲话及重要指示

1、组织学习习近平八一前夕视察西部战区空军的重要讲话

由熊文宁同志带领大家学习,习近平指出,要认真贯彻落实全军党的建设会议精神,确保党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队。要扭住高层党委,坚持以上率下、从严要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高领导备战打仗能力,把党委班子自身建设搞过硬。

2、组织学习习近平在全国生态环境保护大会的重要讲话

由黄凯霞同志带领大家学习,习近平强调,我国生态环境保护结构性、根源性、趋势性压力尚未根本缓解。我国经济社会发展已进入加快绿色化、低碳化的高质量发展阶段,生态文明建设仍处于压力叠加、负重前行的关键期。必须以更高站位、更宽视野、更大力度来谋划和推进新征程生态环境保护工作,谱写新时代生态文明建设新篇章。

3、组织学习习近平对网络安全和信息化工作作出的重要指示

由章星宇同志带领大家学习,习近平强调,各级党委(党组)要加强组织领导、强化统筹协调,确保党中央关于网信工作决策部署落到实处;各级网信部门要忠于党和人民,勇于担当作为,善于开拓创新,敢于斗争亮剑,甘于拼搏奉献,为推动网信事业高质量发展提供坚强保证。

二、学习两项会议

1、组织学习全省组织工作会议

由杨婧怡同志带领学习,易炼红指出,20年来,“八八战略”指引浙江实现了全方位、系统性、深层次的精彩蝶变,指引浙江党的建设和组织工作攀高跃升、走在前列,坚定了我们紧跟核心、感恩奋进的信心决心。

2、组织学习中共金华市委八届四次全体会议

由褚慧楠同志带领大家学习,会议指出,“八八战略”是习近平总书记为浙江亲自擘画、量身定做的总纲领总遵循,是省域发展的全面规划和顶层设计,引领浙江经济社会各方面发生了翻天覆地的巨大变化。

三、学习两个通知

1、组织学习中共中央组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知

由谢锴特同志带领大家学习,防汛指挥、应急管理、水利和公安、民政、交通运输、卫生防疫、能源电力、通信等单位党组织和党员干部要闻“汛”而动、听令而行,恪尽职守、迎难而上,全力抢险救灾。做实党组织联动,加强统筹协调,强化会商研判,科学调配救援保障力量,衔接好“防抗救”全链条,凝聚起抢险救灾的强大合力。

2、组织学习中共金华市纪委机关 中共金华市委组织部关于开展党员干部违规吃喝问题专项整治工作的通知

由周慧同志带领学习,各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,加强领导,精心组织,有序推进。把专项整治工作与加强作风建设、清风护航行动、新时代机关效能革命结合起来,完善信息共享、会商研判等机制,融合推进纠、治、树,一体推进“三不腐”,提升整治效能。

四、学习推荐书目

1、组织学习2023年第八期金华党政干部学习推荐书目

由徐海涛同志带领学习,习近平总书记指出,“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”读书学习是党政干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径。

2、交流学习

以学风建设为主题开展学习讨论

桑若晗:首先,我们需要树立正确的学习观;其次,掌握正确的学习方式可以提高学习的效率;再有,我们需要明确学习目标,详细了解社会大环境,了解自己的发展方向,提前规划将来的发展目标,在专业课的基础上融会贯通,为未来的进一步发展和学习打下基础。