“循迹溯源学思想 牢记嘱托勇赶超”主题党日活动

作者:时间:2023-09-27点击数:

20239242000经济与信息管理系学生党支部在29-326开展九月份党日活动,主题为循迹溯源学思想 牢记嘱托勇赶超。本次活动由上海财经大学浙江学院经济与信息管理系学生党支部书记方姿懿老师主持,全体学生党员参与。

一、组织学习习近平向全国广大教师和教育工作者致以的节日问候和诚挚祝福

由季浩同志带领大家学习,习近平总书记强调,新征程上,希望你们和全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

二、组织学习习近平在首个全国生态日之际作出的重要指示

由周圣浩同志带领大家学习,在首个全国生态日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生福祉的重大社会问题。

三、组织学习《朱重烈在市亚运工作领导小组例会上强调:最高标准最严要求保障亚运平安顺利成功圆满》

由张继蒙同志带领大家学习,非常时期要担非常之责、非常要求要下非常之功、非常任务要聚非常之力。朱重烈强调,各级各部门要保持十分清醒、打起十二分精神,坚定坚决补齐薄弱点、稳控风险点、杜绝失守点,举全市之力抓紧抓好亚运筹办工作。

四、传达学习全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神

由陈纯同志带领大家学习,911日下午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开。市委书记、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长朱重烈强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议要求,推动全市党员干部进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、感恩奋进、实干争先,坚定不移深入践行八八战略,以示范引领姿态打造国际枢纽城、奋进现代都市区,为奋力打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献浙中力量。

五、组织学习《2023年第九期金华党政干部学习推荐书目》

由郑宇同志带领大家学习,习近平总书记指出,好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。《深入学习习近平关于科技创新的重要论述》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分专题系统梳理阐释了习近平总书记关于科技创新重要论述的时代背景、思想脉络、内涵实质、重大意义和实践要求。

六、交流发言

1以学风建设为主题开展学习讨论

包何新:党员是青年群体中的优秀群体,是学校党建工作与学风建设工作中紧密联系的重要纽带和桥梁。学风是学生思想作风在学习上的具体体现,是学生在学习方面所展示的精神、态度、风格、方法和习惯等要素的综合体现。学生党员要发挥先锋模范和骨干带头作用,助力学风建设。

宋扬:要培养自学和独立思考的能力,敢于质疑,学会质疑,学思结合,在质疑的基础上,积极探索新知。积极参加学术讲座、学科竞赛等各项活动,拓展视野,努力实践、积累经验,积极创新。