“实干先行抓机遇 凝聚共识谱新篇”主题党日活动

作者:时间:2024-01-26点击数:

20241201230经济与信息管理系学生党支部在腾讯会议开展一月份党日活动,主题为“实干先行抓机遇 凝聚共识谱新篇”。本次活动由上海财经大学浙江学院经济与信息管理系学生党支部书记方姿懿老师主持,全体学生党员参与

一、学习习近平总书记最新重要讲话精神以及关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,推动理论学习走深走实

二、组织学习《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》

由余尔依同志带领大家学习,2023年,我们接续奋斗、砥砺前行,经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获。大家记住了一年的不易,也对未来充满信心。

三、组织学习《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会 习近平发表重要讲话》

由赵慧颖同志带领大家学习,习近平在讲话中指出,毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生。他带领人民开创了马克思主义中国化的历史进程、锻造了伟大光荣正确的中国共产党、建立了人民当家作主的新中国、创建了先进的社会主义制度、缔造了战无不胜的新型人民军队,为中华民族、中国人民建立了不可磨灭的历史功勋,作出了光耀千秋的历史贡献。

四、学习《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》

由周琳同志带领大家学习,习近平指出,在深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题,即:以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力。

五、学习《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》

由王彬炜同志带领大家学习,全会指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民,凝心聚力、攻坚克难,全面推进中国式现代化,引领中华民族伟大复兴号巨轮破浪前行。

六、组织学习《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 巩固拓展主题教育成果 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量》

由贾嘉龙同志带领大家学习,习近平指出,团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路。团结奋斗要靠目标凝心聚力,新征程上我们就要靠中国式现代化进一步凝心聚力、团结奋斗。中国式现代化是全体人民的共同事业,也是一项充满风险挑战、需要付出艰辛努力的宏伟事业,必须坚持全体人民共同参与、共同建设、共同享有,紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业。

交流发言:以学风建设为主题开展学习讨论

戴昕煜同志表示学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。优良学风是激励学生奋发向上,努力成才的无形而强大的精神力量,我们要在思想上提高对学习的认识,要明确自己的首要任务是刻苦学习,掌握过硬的专业知识,不断拓宽自己的知识面,全面发展。我们要有明确的学习目的、端正的学习态度,还要在课外主动学习,勤于钻研,善于思考,我们要做优良学风的倡导者,认真遵守课堂教学纪律,加强自我行为约束,时刻规范自我言行,严守校规校纪,起到先锋模范作用。

一审丨龚星如

二审丨方姿懿