当前位置: 首页 党群工作 学生党建 正文

“学思践悟勇争先 感恩奋进开新局”主题党日活动

作者:时间:2024-02-27点击数:

20242231230经济与信息管理系学生党支部在线上开展二月份党日活动,主题为“学思践悟勇争先 感恩奋进开新局”。本次活动由上海财经大学浙江学院经济与信息管理系学生党支部书记方姿懿老师主持,全体学生党员参与。

一、学习习近平总书记最新重要讲话以及关于主题教育重要讲话重要指示批示精神

二、组织学习习近平向全国各族人民致以美好的新春祝福

由周慧同志带领大家学习。习近平指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育即将收官,要健全长效机制,巩固拓展主题教育成果。各级领导班子和领导干部要树牢正确政绩观,持续整治形式主义为基层减负,引导广大党员干部真抓实干、开拓进取,全力推动党中央决策部署落实落地。

习近平最后强调,春节即将到来,各级党委和政府要高度重视民生和安全保障、物资能源保供、社会和谐稳定等工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

三、组织学习习近平在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时发表的重要讲话

四、组织学习全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神

由张欣同志带领大家学习。4日下午,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在杭州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,传达落实中央召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议要求,全面总结我省主题教育做法成效,对建立健全长效机制、巩固拓展主题教育成果作出深化部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江全面生动实践、持续扎根铸魂、不断开花结果。

五、组织学习全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神

由朱诗俊同志带领大家学习。26日下午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委主题教育总结会议要求,全面总结我市主题教育做法成效,对进一步建立健全长效机制、巩固拓展主题教育成果进行部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在金华落地生根、见行见效。

六、组织学习《关于进一步做好意识形态重点领域除险保安工作的通知》

一审丨龚星如

二审丨方姿懿