“贯彻落实全国两会精神 推进教育高质量发展”主题党日活动

作者:时间:2024-03-27点击数:

20243211300经济与信息管理系学生党支部在7-104开展党日活动,主题为贯彻落实全国两会精神 推进教育高质量发展。本次活动由上海财经大学浙江学院经济与信息管理系学生党支部书记方姿懿老师主持,全体学生党员参与。

01

组织学习习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示

由段凡同志带领大家学习,习近平要求,各级党组织要以高度的政治责任感、历史使命感抓好后继有人这个根本大计,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,从严教育管理监督,源源不断培养造就堪当强国建设、民族复兴重任的可靠接班人。

02

组织学习十四届全国人大二次会议精神

由许楠同志带领大家学习,李强在报告中指出,一年来,我们深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,按照党中央决策部署,主要做了以下工作:一是加大宏观调控力度,推动经济运行持续好转;二是依靠创新引领产业升级,增强城乡区域发展新动能;三是深化改革扩大开放,持续改善营商环境;四是强化生态环境保护治理,加快发展方式绿色转型;五是着力抓好民生保障,推进社会事业发展;六是全面加强政府建设,大力提升治理效能。

03

组织学习全国政协十四届二次会议精神

由陈嘉璐同志带领大家学习,王沪宁总结了过去一年来人民政协工作。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,政协全国委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持团结和民主两大主题,坚持人民政协性质定位,坚持在党和国家工作大局中谋划推进政协工作。

04

组织学习政府工作报告

由孙琼同志带领大家学习,使命重在担当,奋斗创造未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、开拓进取,努力完成全年经济社会发展目标任务,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗!

05

组织学习中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见

由杨贝贝同志带领大家学习,一、坚持以学铸魂,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作。二、坚持以学增智,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。三、坚持以学正风,推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题。四、坚持以学促干,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

06

组织学习朱重烈在全市宣传思想文化工作会议上的讲话

由徐添祎同志带领大家学习,223日下午,全市宣传思想文化工作会议召开。市委书记朱重烈在会上强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,对标落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢记在建设中华民族现代文明上积极探索的殷殷嘱托,按照全国、全省宣传思想文化工作会议部署,引领全市上下高举思想旗帜、勇担时代使命,加快打造浙江中西部文化中心,精彩续写新时代金华文化繁荣发展新篇章,为以示范引领姿态打造国际枢纽城、奋进现代都市区提供坚强思想保证、凝聚强大精神力量。

交流发言

以学风建设为主题开展学习讨论

吴俊杰:良好的学风是一种潜移默化的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染。加强和改进思想政治教育工作,是加强学风建设的根本措施。大学生要从自身出发,作为学生党员,积极发挥先锋模范作用,带头加强学风建设,启发大学生珍惜美好时光,认真学习,努力成才。

一审丨龚星如

二审丨方姿懿