“学深践悟聚伟力 年终岁尾创佳绩”主题党日活动

作者:时间:2023-12-28点击数:

2023 12211900经济与信息管理系学生党支部在29-326开展十二月份党日活动,主题为“学深践悟聚伟力 年终岁尾创佳绩”。本次活动由上海财经大学浙江学院经济与信息管理系学生党支部书记方姿懿老师主持,全体学生党员参与。

第一篇章

学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神

由熊文宁同志带领大家学习,习近平总书记在考察浙江期间作出了系列重要指示,特别是专门听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,亲自为浙江的改革发展把脉定向、指路引航,进一步明确了“浙江干什么、浙江怎么干”的目标方向和任务举措,深刻地启示揭示了“何以是浙江、何以浙江能”的深层逻辑和基因密码,极具思想引领力、政治动员力、实践穿透力、时代感召力。

第二篇章

组织学习习近平在中共中央政治局会议上的重要讲话

由王宇霞同志带领大家学习,会议强调,要进一步严明政治纪律和政治规矩,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严。要坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持把纪律挺在前面,抓好《条例》的贯彻执行,促进执纪执法贯通,切实维护纪律的刚性、严肃性。要准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,不断提升全党的创造力凝聚力战斗力。

第三篇章

组织学习习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示

由饶徐慧同志带领大家学习,赵乐际强调,新征程上,要深入学习贯彻中国特色社会主义宪法理论,不断把全面贯彻实施宪法推向深入。要完善中国特色社会主义法律体系,完善宪法相关规定实施机制,完善宪法监督制度,用科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施。要讲好中国宪法故事,弘扬宪法精神,加强宪法理论研究,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

第四篇章

组织学习中共金华市委八届五次全体会议精神

由褚慧楠同志带领大家学习,会议强调,习近平总书记亲临金华考察调研,作出一系列重要指示,具有重大政治意义、理论意义、现实意义、历史意义,是金华奋进新征程、建功新时代的行动指南和力量源泉。

交流发言

以学风建设为主题开展讨论学习

王灿灿:

作为一名学生党员,要不断提高党员自觉性,助力学风建设。自主学习、多参与实践,不断增强学生党员学风建设引领作用,提高学生党员的责任担当,突出示范性,提升战斗力。

一审丨龚星如

二审丨方姿懿