“学党史,践初心”宣讲活动

作者:时间:2021-04-23点击数:

2021年4月22日13:30经济与信息管理系党总支在29-326开展“学党史,践初心”宣讲活动。本次宣讲的主讲人为学院党委委员、统战部长徐玉芳老师,经济与信息管理系主任芮廷先老师、系党总支副书记王明照老师、我系全体教职工及全体学生党员参与。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展纪检监察机关党史学习教育,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高度的政治自觉和饱满的精神状态投身党史学习,以党史学习教育的实际成果服务学院,平稳、高质量地转设和应用型本科建设,这是我院学党史的初衷和主要任务。为做好这项任务,我院党委提出以下五点要求:

一、加强组织领导。学院已经成立党史学习教育领导小组及其办公室,由党委宣传部牵头实施方案,党委组织部、马克思主义学院等部门及二级党组织密切配合、共同做好落实工作,党史学习教育将贯穿今年全年,面向全院的党员师生,形成党史学习的闭环管理机制,确保高质量地完成党史学习任务。

二、加强政治引领。要以学习两个历史决议等中央精神文件为依据,牢牢把握党的历史的发展的主线,引导我院教职工与学生党员,树立正确历史观、民族观、国家观和文化观。学习中要极致鲜明反对历史虚无主义,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。

三、切身为师生办实事、解难题。要把学习党史同总结经验、关照现实推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为为师生办实事”的实践活动,防止学习和工作“两张皮”,要强化公仆意识和为民情怀,立足本岗工作为人民服务,面对面、心贴心、实打实做好师生工作。

四、注重学习党史方式、方法创新。坚持集中制学习和自主制学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,要实现全年党委理论学习中心专题学习全覆盖、学院理论中心组学习成员交流发言全覆盖,积极开展基层党支部“学党史”主题党日活动,在爱国主义教育基地开展党史学习。

五、统筹引导氛围。要利用好校内校外各类平台载体,深入宣传党史教育的重大意义、目标任务和基本要求。宣传开展学院学习教育的好做法、好经验、好成果,充分展示党史学习教育的亮点、成效,推动党史教育掀起热潮。

徐玉芳老师希望我系根据实施方案,将其严格贯彻落实并继续保持我系特色