当前位置: 首页 新闻中心 焦点新闻 正文

学院与金华市商务局签订合作共建电子商务研究院框架协议

作者:陈佩时间:2022-08-23点击数:

近日,金华市跨境电商发展大会暨中国(金华)跨境电商综合试验区成立大会召开。会议现场,我院与金华市商务局签订了合作共建电子商务研究院框架协议。

合作双方将本着“优势互补、资源共享、共同发展、服务地方”的原则共建电子商务研究院,遵循“立足金华、服务浙中、面向全国、放眼世界”的发展原则,凝聚双方力量共建产、学、研融合平台,围绕金华市电子商务产业建设在科学研究、人才培养、创新实践、学术交流、人员培训等方面开展全方位战略合作,构建电商产学研配套体系,推进金华市电子商务产业高质量发展。

此次签约是我院按下服务社会“快进键”,为金华市高质量建设跨境电商综合实验区畅通“人才流”优服务、助力“两个先行”展现高校担当的重要实践。接下来,学院将继续做好学科专业与产业需求精准对接、人才引育与产业发展精准对接、科技创新与战略需要精准对接,引导毕业生“留金”服务地方经济发展,为浙江省“两个先行”和金华市高水平建设内陆开放枢纽中心城市贡献更多教育力量。

近几年来,学院坚持立德树人根本任务,坚持地方性、应用型、特色化的发展道路,践行“双学双融”发展理念,推动实施科研院所倍增计划,先后成立浙中大数据研究院、婺文化译播研究中心、浙中金融研究院、会计与财务研究中心等多个科研院所,与地方政府、企事业单位的产学研合作力度不断强化,社会效益和学术效益显著提升。

审核:王淞昕 周利兵


版权所有:上海财经大学浙江学院经济与信息管理系   地址:金华市环城南路99号  邮编:321013

备案号:浙ICP备12031395号-1 浙公网安备 33070302100009号