上财浙院经济与信息管理系学生党支部开展深入实施“八八战略” 开创教育高质量发展新局面的党日活动

作者:时间:2023-05-31点击数:

2023年5月30日13:20经济与信息管理系学生党支部在29-326开展五月份党日活动,主题为“深入实施‘八八战略’ 开创教育高质量发展新局面”。本次活动由上海财经大学浙江学院经济与信息管理系学生党支部书记贾丹老师、辅导员王志豪老师主持,全体学生党员参与。

一、学习一个重要讲话

组织学习习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议的重要讲话。

由王世佳同志带领大家学习,习近平总书记强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是改革开放45周年和党的十八届三中全会召开10周年。实现新时代新征程的目标任务,要把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,作为稳大局、应变局、开新局的重要抓手,把准方向、守正创新、真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章。

二、学习三则内容

组织学习《关于推开教职员工准入查询工作的通知》

由包何新同志带领大家学习,《通知》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,就依法推开准入查询制度,严格落实从业禁止制度作出了规定,旨在进一步加强师德师风建设,对师德违规问题“零容忍”。

图文学习《事关全局的大事!这次主题教育,这样开展》

由苏雪怡同志带领大家学习,从今年4月开始,全党自上而下分两批开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记强调,这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。

学习全市深入实施“八八战略”强力推进“三条先行路径”2023年第一次实干争先晾晒比拼活动暨全市综合考核推进会

由金佳瑜同志带领大家学习,市委书记朱重烈主持召开全市深入实施“八八战略”强力推进“三条先行路径”2023年第一次实干争先晾晒比拼活动暨全市综合考核推进会,强调要深入实施“八八战略”强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升,聚焦“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”,坚持统筹发展和安全,全域晒拼、全量晒拼,通过系统性、整体性、超常规强力攻坚,奋力交出“双过半”“半年红”高分报表。

三、学习习近平总书记

组织学习习近平总书记向全国广大青年的节日祝贺

由周楠施同志带领大家学习,习近平总书记强调,你们在信中说,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要“自找苦吃”,说得很好。新时代中国青年就应该有这股精气神。

学习习近平总书记的“青年观”

由张继蒙同志带领大家学习,习近平总书记说道:“青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!”强国建设,民族复兴,击鼓催征,时不我待。新时代新征程,亿万青年牢记嘱托,放飞梦想,必将用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

四、进行一次讨论

学生党支部以学风建设为主题开展学习讨论

由董倩同志带领大家学习,学风建设是衡量一所学校办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,她提出以下几点与大家讨论:首先,我们需要树立正确的学习观,其次,掌握正确的学习方式可以提高学习的效率。最后,我们需要明确学习的目标,详细了解社会大环境,了解自己的发展方向,提前规划将来的发展目标,在专业课的基础上融会贯通,为未来的进一步发展和学习打下基础。