当前位置: 首页 党群工作 学生党建 正文

“牢记嘱托干 撸起袖子拼”主题党日活动

作者:时间:2023-11-27点击数:

2023 11231930经济与信息管理系学生党支部在29-326开展十一月份党日活动,主题为“牢记嘱托干 撸起袖子拼”。本次活动由上海财经大学浙江学院经济与信息管理系学生党支部书记方姿懿老师主持,全体学生党员参与。

学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神

由戴昕煜同志带领大家学习,浙江要在建设中华民族现代文明上积极探索。要更好担负起新时代新的文化使命,赓续历史文脉,加强文化遗产保护,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。坚守中华文化立场,积极发展反映时代要求、具有时代特色的新文化,发展中华文明的现代形态。弘扬伟大建党精神,广泛培育和践行社会主义核心价值观,发展社会主义先进文化。

组织学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话

由方亦琼同志带领大家学习,习近平强调,党的二十大以后,全国各族人民迈上了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程,党的民族工作面临新的形势和任务。全面建成社会主义现代化强国,一个民族也不能少。我们要大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量;要全面实现各民族共同繁荣发展,让各族人民共享强国建设、民族复兴的伟大荣光。

组织学习《中华人民共和国爱国主义教育法》

由王晨宇同志带领学习,爱国主义教育应当坚持传承和发展中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,推进中国特色社会主义文化建设,坚定文化自信,建设中华民族现代文明。爱国主义教育应当把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合起来,坚持理性、包容、开放,尊重各国历史特点和文化传统,借鉴吸收人类一切优秀文明成果。国家鼓励和支持出版体现爱国主义精神的优秀课外读物,鼓励和支持开发体现爱国主义精神的面向青少年和儿童的动漫、音视频产品等。

组织学习浙江省委十五届四次全会精神

由吴俊杰同志带领大家学习,全会强调,要坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设,持续推动政治建设走深走实,牢固树立正确政绩观、把好干事创业的“总开关”,高质高效推进主题教育、筑牢各领域党建全面过硬的“基础桩”,健全干部担当作为激励机制、树好干部队伍建设的“风向标”,抓牢勤廉浙江建设的“关键处”,激励引导广大党员干部担当作为、建功立业,持续构建新型政商关系,加快打造新时代勤廉浙江,为谱写中国式现代化浙江新篇章提供坚强保证。

组织学习“四强”党支部的建设标准

由王右有同志带领大家学习,中央和国家机关是贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,着力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的党支部,才能为落实好党中央赋予中央和国家机关各项工作职责提供坚强组织保证。通过持续深化“四强”党支部创建工作,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

交流发言:以学风建设为主题开展学习讨论

张欣:良好的学风是一种潜移默化且巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长。身为学生党员,我们要做优良学风的倡导者,认真遵守课堂教学纪律,加强自我行为约束,时刻规范自我言行,严守校规校纪,起到先锋模范作用。

一审丨龚星如

二审丨方姿懿