上财浙院经济与信息管理系学生党支部开展“做好冬春季疫情防控”主题党日活动

作者:时间:2021-02-01点击数:

2021年1月29日20:00经济与信息管理系学生党支部在钉钉线上开展一月份党日活动,主题为“做好冬季疫情防控”。本次活动由学生党支部书记郑路倩老师主持,全体学生党员参与。

熟知防疫通知

柯铭颖同志带领大家学习《浙江省防控办印发〈关于进一步加强冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知〉》,她从强化重点人群健康管理服务和强化重点场所和重点机构防控以及强化重点环节疫情防控三大点做了重要阐述。首先,她强调作为一名学生党员,我们要起带头作用,尽量少出门,出门的话要做好相应的防护,活动范围尽量控制在自己所在的市区内。其次,对外来返乡的人,要等其相关人员隔离14天再接触。最后,要学会分辨真假信息,“非权威”消息不轻信,要相信其相关权威消息。近期有关新冠疫苗的网络诈骗信息,党员同志要提醒身边家人、好友、同学。

学习一则通知

陈广鹏同志对《关于做好全市教育系统党员干部疫情防控工作“十带头”的通知》进行了相关学习。他强调以下内容,首先,提醒家人在春节期间尽量减少聚餐,避免人群聚集。其次,作为一名学生党员,要做好防护措施,学习并宣传相关知识。最后,党员同志要在力所能及的范围内参加志愿活动,并按时完成健康打卡,做到如实上报。

学习一则条例

包珂欣同志带领大家学习有关《中共中央印发〈中国共产党党员权利保障条例〉》。该条例分为五章,分别为总则、党员权利的行使、保障措施、职责任务和责任追究、附则。该同志重点讲述了第二章的内容。党员享有的党章规定的各项权利必须受到尊重和保护,党的任何一级组织、任何党员都无权剥夺。预备党员除了没有表决权、选举权和被选举权以外,享有同正式党员一样的权利。党员在讨论党的基本理论、基本路线、基本方略的过程中,应当自觉同党中央保持高度一致。学习的防控疫情条例,在基本的方向上要保持一致等。

讲一点所见所闻

林紫莹同志分享了在上海交通大学医学院附属仁济医院西院区里一位15岁男孩小亮的故事,他用悠扬动听的吉他曲,让闭环管理中的医院病房,瞬间温暖了起来。

陈其策同志分享了武汉市江夏区医生彭银华的故事。作为一名呼吸内科医生,主动请战、延迟婚期是他无悔的抉择。很遗憾彭银华医生在抗击疫情一线时不幸感染新冠肺炎,1月25日入住江夏区第一人民医院,医院随即全力救治;1月30日病情加重,医院紧急将其送往武汉市金银潭医院治疗。他用他的生命换来了我们大多数人的平安。

谈一点心得体会

为庆祝建党100周年,何昊天、吴冰晴和李凌芸同志分别分享了自己的入党初心。他们分别就自己孩童时期,老一辈人对他们的影响以及身边红色故事的感染等方面讲述了他们对中国共产党的初认识。在成长过程中,他们从受到优秀党员事迹的影响,再到通过自身经历对党认识的升华,更加坚定了他们的入党初心。